Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Goldenmint0315.05.2025

Angeliques Nuss - Makronen - Kuchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 200 g - Butter oder Margarine
  • 175 g - Zucker
  • 1 Pck. - Vanillezucker (Bourbon)
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 2 Stück - Eigelb
  • 200 g - Mehl
  • 50 g - Speisestärke
  • 1 Stück - TL (gestr. Backpulver)
  • 2 Stück - Eiweiß
  • 100 g - Zucker
  • 1 Stück - Bittermandelaroma
  • 175 g - Mandel(n) oder Haselnüsse (gemahlen)

Anleitung

1

Fett mit dem Zucker und Bourbon-Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier sowie die Eigelbe nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und das Backpulver mischen, sieben und unterheben. Den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform füllen.

3

Für die Makronenmasse das Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker und das Bittermandelöl (ich verwende ca. 3-5 Tropfen) unterrühren, die Mandeln oder Haselnüsse unterheben. In die Mitte des Teiges eine Vertiefung mit dem Esslöffel drücken. Makronenmasse einfüllen. Im Backofen auf 160°C Umluft (Unter -und Oberhitze ca. 20°C mehr) ca. 60 Minuten (Stäbchenprobe) backen. Wenn mir der Kuchen zu schnell braun wird, decke ich ihn mit Alufolie ab.

5

Meine Familie mag mehr Makronenmasse im Kuchen, deshalb verwende ich die 1 1/2 -fache Menge.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept