von HirokItcHeN59•22.05.2025
Andalusische Lammspieße
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 800 g - Lammfilet(s)
- 4 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 TL - Salz
- 1 TL - Rosmarin (frisch)
- 1 Stück - Msp. Kreuzkümmel
- 1 Stück - Msp. Cayennepfeffer
- 1 Stück - Msp. Paprikapulver (scharf)
- 5 EL - Olivenöl
- 0,5 Stück - Zitrone(n) (den Saft)
Anleitung
1
Das Fleisch in 8 lange, dünne Streifen schneiden.
3
Den Knoblauch schälen, hacken und mit 1 TL Salz zu Paste zerdrücken. Knoblauch-Paste, Rosmarin, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Paprikapulver mit Öl und Zitronensaft zu Marinade verrühren und darin die Fleisch-Streifen ca. 2 Stunden kühl und zugedeckt marinieren.
5
Die Streifen im Zickzack auf Metallspieße stecken. Spieße von jeder Seite 3 Minuten grillen oder braten.
7
Dazu schmeckt eine kleine Tortilla, ein Salat und kühles Bier am besten.