Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von HirokItcHeN5922.05.2025

Andalusische Lammspieße

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 800 g - Lammfilet(s)
  • 4 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 TL - Salz
  • 1 TL - Rosmarin (frisch)
  • 1 Stück - Msp. Kreuzkümmel
  • 1 Stück - Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Stück - Msp. Paprikapulver (scharf)
  • 5 EL - Olivenöl
  • 0,5 Stück - Zitrone(n) (den Saft)

Anleitung

1

Das Fleisch in 8 lange, dünne Streifen schneiden.

3

Den Knoblauch schälen, hacken und mit 1 TL Salz zu Paste zerdrücken. Knoblauch-Paste, Rosmarin, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Paprikapulver mit Öl und Zitronensaft zu Marinade verrühren und darin die Fleisch-Streifen ca. 2 Stunden kühl und zugedeckt marinieren.

5

Die Streifen im Zickzack auf Metallspieße stecken. Spieße von jeder Seite 3 Minuten grillen oder braten.

7

Dazu schmeckt eine kleine Tortilla, ein Salat und kühles Bier am besten.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept