von chefwilson•01.04.2025
Ananas - Schmand - Torte
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Dose/n - Ananas
- 2 Becher - Sahne
- 2 Becher - Schmand
- 100 g - Zucker
- 2 Pck. - Gelatinepulver
- 1 Pck. - Sahnesteif
- 1 Pck. - Tortenguss
- 0,5 Stück - Zitrone(n)
- 1 Stück - Tortenboden
- 1 Stück - Süßigkeiten (bunte Zuckerstreusel)
Anleitung
1
Die Ananas abtropfen lassen und klein schneiden, denn Saft auffangen. Die Gelatine in etwas Ananassaft (s. Packungsanleitung) einweichen und darin über dem Wasserbad auflösen.
3
Ananas, Gelatine, Schmand und Zucker miteinander mischen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben und die Creme mit Zitronensaft abschmecken.
5
Einen Tortenring um den Tortenboden stellen und die Creme auf den Tortenboden streichen. Die Torte in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest ist. Danach mit Tortenguss überziehen und mit bunten Zuckerstreuseln verzieren.
7
Die Torte am besten einen Tag vorher zubereiten, damit die Creme richtig fest wird!