Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von joneskitchen11.04.2025

Ananas - Kokos Torte

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Stück - Pkt. Tortenguss (klar)
  • 75 g - Zucker
  • 3 EL - Zitronensaft
  • 2 EL - Rum
  • 6 EL - Kokosraspel
  • 250 g - Ananas (in Stückchen)
  • 150 ml - Ananassaft
  • 125 g - Butter
  • 150 g - Löffelbiskuits
  • 600 g - Doppelrahmfrischkäse
  • 300 g - Joghurt

Anleitung

1

Löffelbiskuit in einen großen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.

2

Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.

3

Philadelphia, Joghurt, Rum, die Kokosraspeln und den Zitronensaft mit einem Rührgerät vermischen.

4

Tortenguss, Zucker und 150 ml verdünnten Ananassaft in einem kleinen Topf aufkochen und unter die Philadelphia-Creme rühren.

5

1/4 der Philadelphia-Creme auf dem Tortenboden verteilen, darauf die gut abgetropften Ananasstückchen geben. Zum Schluss die restliche Philadelphia-Creme in die Springform füllen und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept