
von chefida00•21.02.2025
Ananas - Joghurt - Kuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 170 g - Quark
- 150 ml - Milch
- 90 ml - Öl
- 100 g - Zucker
- 1 Stück - Pkt. Vanillezucker
- 200 g - Joghurt (Ananasjoghurt)
- 300 g - Mehl
- 1 Stück - Pkt. Backpulver
- 1 Dose/n - Ananas (in Stücken)
- 1 Stück - Puderzucker
Anleitung
1
Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Ananasjoghurt miteinander verrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die flüssige Masse rühren. Sollte der Teig noch zu fest sein, einfach etwas mehr Milch hinzugeben. Am Ende sollte er eine ziemlich flüssige Konsistenz haben. Zum Schluss die abgetropften Ananasstücke unterheben.
3
Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 200°C ca. 50 Minuten backen.
5
Den fertigen Kuchen kann man nach Belieben entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Glasur aus Puderzucker und Ananassaft bestreichen.