Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von PaSta.KiTCHEn07.04.2025

Amerikanischer überbackener Kartoffelauflauf mit Frischkäse und Sour Cream

Recipe information

Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
10
  • 225 g - Frischkäse (weicher)
  • 125 ml - Sour Cream (natur oder Schmand)
  • 250 ml - Hühnerbrühe
  • 1 Stück - ½ kg Kartoffel(n) (geschält, in dünne Scheiben geschnitten)
  • 6 Stück - Scheibe/n Schinken (Räucherschinken)
  • 225 g - Cheddarkäse (grob gerieben)
  • 250 g - Erbsen (TK)
  • 1 Stück - Fett für die Form

Anleitung

1

Den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer großen Schüssel Frischkäse, Sour Cream und Hühnerbrühe gut verrühren. Kartoffeln, Räucherschinken, 100 Gramm von den 225 g Cheddarkäse und die Erbsen hinzu fügen.

3

Die Mischung in eine große gefettete Auflaufform gießen und den restlichen Cheddarkäse aufstreuen. Die Form in den Ofen stellen und den Auflauf für 1 Stunde backen. Die Kartoffeln sollten weich sein.

5

Dieser Auflauf schmeckt sowohl zu Fleisch als auch zu Fisch.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept