von PaSta.KiTCHEn•07.04.2025
Amerikanischer überbackener Kartoffelauflauf mit Frischkäse und Sour Cream
Recipe information
Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
10
- 225 g - Frischkäse (weicher)
- 125 ml - Sour Cream (natur oder Schmand)
- 250 ml - Hühnerbrühe
- 1 Stück - ½ kg Kartoffel(n) (geschält, in dünne Scheiben geschnitten)
- 6 Stück - Scheibe/n Schinken (Räucherschinken)
- 225 g - Cheddarkäse (grob gerieben)
- 250 g - Erbsen (TK)
- 1 Stück - Fett für die Form
Anleitung
1
Den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer großen Schüssel Frischkäse, Sour Cream und Hühnerbrühe gut verrühren. Kartoffeln, Räucherschinken, 100 Gramm von den 225 g Cheddarkäse und die Erbsen hinzu fügen.
3
Die Mischung in eine große gefettete Auflaufform gießen und den restlichen Cheddarkäse aufstreuen. Die Form in den Ofen stellen und den Auflauf für 1 Stunde backen. Die Kartoffeln sollten weich sein.
5
Dieser Auflauf schmeckt sowohl zu Fleisch als auch zu Fisch.