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von ida.BISTrO2230.05.2025

Amerikanischer Schoko-Erdnussbutter-Käsekuchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 200 g - Vollkornkekse
  • 120 g - Butter
  • 700 g - Frischkäse (natur, oder Quark)
  • 250 g - Puderzucker
  • 180 g - Zartbitterschokolade
  • 240 g - Erdnussbutter (cremige)
  • 1 Stück - Fläschchen Vanillearoma

Anleitung

1

Gib die Kekse in eine verschließbare Plastiktüte und zerkleinere sie mit einem Nudelholz o. Ä. in feine Krümel. Gib die Kekse in eine große Schüssel und vermische sie mit der vorher geschmolzenen Butter. Verteile die Kekse in einer kleinen Springform (ca. 22 cm) und drücke sie zu einer gleichmäßig glatten Schicht fest. Stelle die Springform zum Erkalten in den Kühlschrank.

2

Verrühre den Frischkäse in einer großen Schüssel mit 150 g gesiebtem Puderzucker und dem Vanillearoma zu einer geschmeidigen Creme. Erwärme die Schokolade über Wasserdampf oder vorsichtig in der Mikrowelle, bis sie geschmolzen ist. Hebe die geschmolzene Schokolade unter die Frischkäsecreme und rühre solange, bis diese eine gleichmäßige Farbe hat. Gib die Mischung auf den Keksboden und streiche diese glatt. Kühle das Ganze erneut im Kühlschrank herunter.

3

Schmelze die Erdnussbutter in einer Schüssel, bis sie cremig-flüssig ist. Auch das geht gut in der Mikrowelle bei vorsichtiger Anwendung. Jeweils 10 Sekunden erwärmen und wieder umrühren, bis die Erdnussbutter ausreichend flüssig ist. Rühre langsam die restlichen 100 g gesiebten Puderzucker unter die Erdnussbutter zu einer gleichmäßigen Creme. Gib die Erdnussbutter auf die Schokocreme und verteile diese mit einer Gabel oder Spachtel gleichmäßig zu einer Schicht. Kühle den gesamten Kuchen 2 - 4 Stunden im Kühlschrank.

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