von aNGEl_mInT•11.05.2025
Amerikanischer klassischer Thunfischsalat - Classic Tuna Salad
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 140 g - Thunfisch im eigenen Saft
- 60 g - Mayonnaise
- 2 EL - Stangensellerie
- 2 EL - Zwiebel(n) (rote , fein gehackt)
- 1 TL - Senf (z. B. Dijon oder grobkörniger Senf)
- 1 TL - Petersilie (glatte , gehackt)
- 2 TL - Gewürzgurke(n) (gehackt oder Gurken Relish für eine Hamburger Sauce, siehe mein Rezept)
- 1 TL - Zitrone(n) (Saft davon)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (schwarzer , nach Geschmack)
Anleitung
1
Eine kleine Schüssel mit kaltem Wasser füllen, die gehackte Zwiebel hineingeben und fünf Minuten einweichen. Danach aus dem Wasser nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2
Den Thunfisch abgießen, in eine mittlere Schüssel geben und mit einer Gabel zerpflücken. Die Zwiebel und die anderern Zutaten - bis auf Salz, Pfeffer und Zitronensaft - hinzufügen und gut vermischen.
3
Den Salat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sich geschmacklich alles gut verbinden kann.
4
Auf Brot oder auch pur einfach köstlich.