von crispapple92•17.04.2025
Ameisen auf dem Baum
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 250 g - Hackfleisch vom Schwein
- 100 g - Glasnudeln
- 2 Stück - Frühlingszwiebel(n)
- 2 Stück - kleine Peperoni (rote)
- 1 EL - Zucker
- 2 EL - Sojasauce (am besten dunkle, die ist etwas süßer)
- 1 TL - Speisestärke
- 0,5 TL - Chilipaste (rote)
- 4 EL - Öl
- 120 ml - Brühe (klare oder Wasser)
Anleitung
1
Die Glasnudeln nach Packungsanleitung in heißem Wasser einweichen (normalerweise ca. 10 Minuten). Das faschierte (gehackte) Schweinefleisch mit dem Zucker, der Sojasoße, der Stärke und der Chilipaste gut vermischen. Die Frühlingszwiebel und die Chilies (Peperoni) fein hacken.
3
Im Wok das Öl erhitzen, zuerst die Zwiebel und die Chili kurz anbraten, dann das Fleisch hinzugeben und krümelig braten. Die abgetropften Glasnudeln hinzugeben, gut vermischen und die Brühe angießen. Das Ganze bei milder Hitze kochen lassen, wenn die Brühe eingekocht bzw. verdampft ist, auf vorgewärmten Tellern servieren.