
von mintnina•30.12.2024
Amaretto - Schoko - Mousse
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 225 g - Schokolade (Zartbitter)
- 70 g - Butter
- 350 g - Sahne
- 2 Stück - große Ei(er)
- 2 EL - Amaretto
- 2 EL - Honig
Anleitung
1
Schokolade und Butter in einer Schüssel über köchelndem Wasser langsam schmelzen lassen und von der Kochstelle nehmen.
3
In einer anderen Schüssel die Sahne halb steif schlagen.
5
In einer dritten Schüssel Eier und Honig so lange schlagen, bis eine leicht schaumige Masse entstanden ist. Dann den Amaretto, die flüssige Schoko-Butter-Masse und die Sahne vorsichtig unterheben. Am besten mit einem Spritzbeutel in kleine Dessertgläser füllen und bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.
7
Tipp: Zur Garnitur noch einen Sahnetuff und 2 Minzeblätter aufsetzen.