Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Amaretto - Quark Stollen - Bild 1
von CHEFEMILY2012.02.2025

Amaretto - Quark Stollen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 500 g - Mehl
  • 1 Stück - Pkt. Backpulver
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 200 g - Zucker
  • 175 g - Butter
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 250 g - Quark
  • 50 g - Zitronat ((evtl. gemahlen))
  • 50 g - Orangeat ((evtl.gemahlen))
  • 100 g - Haselnüsse (gemahlene)
  • 150 g - Rosinen
  • 5 EL - Amaretto

Anleitung

1

Die Rosinen über Nacht im Amaretto einweichen. Alle Zutaten verkneten. Entweder einen Stollen formen oder in eine Stollenbackform geben. Bei 175 - 200°C ca. 60 Min. backen. Noch heiß mit reichlich zerlassener Butter bepinseln und mit Puderzucker bestäuben.

2

Wer will, kann auch das Zitronat und Orangeat vorher im Mixer zerkleinern. Dann beisst man nicht drauf!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept