
von CHEFEMILY20•12.02.2025
Amaretto - Quark Stollen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 500 g - Mehl
- 1 Stück - Pkt. Backpulver
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 200 g - Zucker
- 175 g - Butter
- 2 Stück - Ei(er)
- 250 g - Quark
- 50 g - Zitronat ((evtl. gemahlen))
- 50 g - Orangeat ((evtl.gemahlen))
- 100 g - Haselnüsse (gemahlene)
- 150 g - Rosinen
- 5 EL - Amaretto
Anleitung
1
Die Rosinen über Nacht im Amaretto einweichen. Alle Zutaten verkneten. Entweder einen Stollen formen oder in eine Stollenbackform geben. Bei 175 - 200°C ca. 60 Min. backen. Noch heiß mit reichlich zerlassener Butter bepinseln und mit Puderzucker bestäuben.
2
Wer will, kann auch das Zitronat und Orangeat vorher im Mixer zerkleinern. Dann beisst man nicht drauf!