
von DOmInIK-BisTro20•22.10.2024
Amaretto - Nougat - Stollen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 200 g - Nougat (Nussnougat) (schnittfest)
- 500 g - Mehl (Pck. Backpulver)
- 100 g - Mandel(n) (gehackt)
- 1 TL - Kaffeepulver (löslich)
- 2 Stück - Ei(er)
- 125 g - Zucker
- 1 Stück - Pkt. Vanillezucker
- 200 g - Butter (weiche)
- 75 g - Keks(e) (Amarettini)
- 2 EL - Amaretto
- 3 EL - Mandel(n) (Blättchen)
- 2 EL - Puderzucker
- 250 g - Quark (Magerquark)
Anleitung
1
Nougat kalt stellen. Mehl, Mandeln, Kaffee, Eier, Zucker, Vanillezucker, Quark, 1 Prise Salz, Backpulver und 175 g Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. Amarettini mit Amarettolikör beträufeln, Nougat in Stücke schneiden.
2
Teig ca. 40 x 40 cm groß ausrollen. Amarettini und Nougat darauf verteilen, leicht eindrücken. Teig überschlagen und zum Stollen formen.
3
Auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad / Heißluft: 175 Grad) ca. 40-45 Minuten backen.
4
Mandeln rösten. 25 g Butter schmelzen. Stollen mit Butter bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.