Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Amaretto - Nougat - Stollen - Bild 1
von DOmInIK-BisTro2022.10.2024

Amaretto - Nougat - Stollen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 200 g - Nougat (Nussnougat) (schnittfest)
  • 500 g - Mehl (Pck. Backpulver)
  • 100 g - Mandel(n) (gehackt)
  • 1 TL - Kaffeepulver (löslich)
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 125 g - Zucker
  • 1 Stück - Pkt. Vanillezucker
  • 200 g - Butter (weiche)
  • 75 g - Keks(e) (Amarettini)
  • 2 EL - Amaretto
  • 3 EL - Mandel(n) (Blättchen)
  • 2 EL - Puderzucker
  • 250 g - Quark (Magerquark)

Anleitung

1

Nougat kalt stellen. Mehl, Mandeln, Kaffee, Eier, Zucker, Vanillezucker, Quark, 1 Prise Salz, Backpulver und 175 g Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. Amarettini mit Amarettolikör beträufeln, Nougat in Stücke schneiden.

2

Teig ca. 40 x 40 cm groß ausrollen. Amarettini und Nougat darauf verteilen, leicht eindrücken. Teig überschlagen und zum Stollen formen.

3

Auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad / Heißluft: 175 Grad) ca. 40-45 Minuten backen.

4

Mandeln rösten. 25 g Butter schmelzen. Stollen mit Butter bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept