
von Mint_Kitchen•25.10.2024
Amaretto - Huhn
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 3 Stück - Hühnerbrüste
- 2 EL - Mehl
- 1 TL - Salz
- 1 TL - Pfeffer
- 2 TL - Paprika (edelsüß)
- 1 EL - Öl
- 2 EL - Butter
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch (geviertelt)
- 1 EL - Senf (Dijon-Senf)
- 0,5 Stück - Tasse/n Amaretto
- 200 ml - Orangensaft
Anleitung
1
Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika mischen und damit die Hühnerbrustfilets bestäuben. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Für 3 Minuten darin die Knoblauchzehe schwenken, dann herausnehmen und bei starker Hitze die Filets kurz anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform oder Kasserolle legen.
2
In die Pfanne den Orangensaft und den Amaretto geben und einige Minuten reduzieren lassen. Sauce über die Filets geben und bei 175° C im Backofen für 30 Minuten abgedeckt backen lassen.
4
Dazu passt zum Beispiel Reis.