von Lucia.Baker23•10.04.2025
Amarettini - Mandel - Parfait
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 50 g - Mandel(n) (gehackt)
- 80 g - Zucker
- 2 Stück - Eiweiß
- 20 g - Keks(e) (Amarettini)
- 2 EL - Amaretto
- 0,5 Stück - Vanilleschote(n) (ausgekratztes Mark)
- 150 g - Sahne
- 1 Stück - Obst nach Belieben (z.B. Feigen)
Anleitung
1
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 60 g Zucker mit 40 ml Wasser in einem kleinen Topf in ca. 5 Minuten dicklich einkochen, dann abkühlen lassen.
3
Die Eiweiße steif schlagen, den restlichen Zucker dabei einrieseln lassen. Den Sirup unter Rühren zum Eischnee geben. Die Amarettini grob zerbröseln, mit dem Likör mischen. Amarettini, Mandeln und Vanillemark unter den Eischnee mischen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
5
Eine längliche Form (20 cm x 8 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Creme einfüllen, über Nacht tiefkühlen. Zum Anrichten das Eis etwas antauen lassen und stürzen. In Stücke schneiden und mit Obst nach Belieben servieren.