
von linarecipes•29.12.2024
Amaranth-Zitronen-Cookies mit Cranberries
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Stück - TL (gestr. Weinsteinbackpulver)
- 150 g - Zucker (fein)
- 80 g - Butter (weich)
- 1 Stück - m.-großes Ei(er)
- 1 Stück - TL (gestr. Zitronenschale , abgeriebene)
- 2 EL - Lemon Curd (oder Sahne)
- 50 g - Cranberrys (fein gehackt)
- 200 g - Dinkelmehl (Vollkorn-)
- 100 g - Amarant (fein gemahlen, möglichst frisch)
Anleitung
1
Butter, Zucker, Ei, Salz, Zitronenschale und Lemon Curd oder Sahne cremig rühren. Mehl, Amaranth und Backpulver mischen und mit den Cranberries unter die Buttermasse kneten (Küchenmaschine/Knethaken).
3
Den Teig 3 - 5 mm dick ausrollen und runde Formen ausstechen. Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180° auf der mittleren Schiene 8 – 10 Min. goldbraun backen.
5
Tipp:
6
Wenn man den Teig vor dem Backen mit Lemon Curd bestreicht, schmecken die Kekse noch fruchtiger. Oder für doppelten Genuss zwei Kekse mit Lemon Curd füllen.
7
Die Kekse schmecken auch ohne Cranberries sehr lecker.