von Hofmannkitchen•31.05.2025
Amarant-Hirse-Frühstück mit Beeren
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 250 ml - Amarant
- 250 ml - Hirse
- 1 Stück - ¼ Liter Wasser
- 2 EL - Rosinen
- 1 Stück - TL (gestr. Kardamom)
- 1 Stück - TL (gestr. Zimtpulver)
- 1 Stück - TL (gestr. Ingwerpulver)
- 250 ml - Beeren (TK oder frisch)
- 250 ml - Mandel(n) (gemahlen)
- 1 EL - Honig
- 1 Stück - einige Beeren (oder Obst der Saison)
- 1 Stück - einige Leinsamen (geschrotet)
Anleitung
1
Amaranth, Goldhirse, Rosinen und Gewürze mit dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Ca. 20 Minuten unter häufigem Umrühren köcheln lassen. Die Beeren dazugeben und ca. 10 Minuten weiterkochen. Mandeln und Honig einrühren. Mit den geschroteten Leinsamen und den frischen Beeren servieren.