Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Altdeutscher Napfkuchen - Bild 1
von Mildspice25.01.2025

Altdeutscher Napfkuchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 200 g - Margarine
  • 2 Stück - große Ei(er)
  • 200 g - Zucker
  • 1 Stück - Zitrone(n) (Schale in feine Zesten reißen)
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 125 g - Stärkemehl
  • 375 g - Mehl
  • 1 Pck. - Backpulver
  • 250 ml - Milch
  • 1 Stück - kl. Glas Butter-Vanille-Aroma

Anleitung

1

Alle Zutaten müssen zimmerwarm sein!

3

Margarine, Eier, Zucker, Zitronenzesten, Vanillearoma und Salz schaumig rühren, bis das Eigelb weiß wird. Stärkemehl, Backpulver und Mehl gut mischen und 2 x durchsieben. Die Milch unterrühren und das Ganze gut durcharbeiten. Je länger gerührt, je feiner der Kuchen!

5

Die Kuchenform mit Butter gut einfetten, den Teig in die Form streichen und aufstoßen. Bei ca. 180 Grad etwa 1 Stunde backen (Stäbchenprobe!).

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept