
von Mildspice•25.01.2025
Altdeutscher Napfkuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 200 g - Margarine
- 2 Stück - große Ei(er)
- 200 g - Zucker
- 1 Stück - Zitrone(n) (Schale in feine Zesten reißen)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 125 g - Stärkemehl
- 375 g - Mehl
- 1 Pck. - Backpulver
- 250 ml - Milch
- 1 Stück - kl. Glas Butter-Vanille-Aroma
Anleitung
1
Alle Zutaten müssen zimmerwarm sein!
3
Margarine, Eier, Zucker, Zitronenzesten, Vanillearoma und Salz schaumig rühren, bis das Eigelb weiß wird. Stärkemehl, Backpulver und Mehl gut mischen und 2 x durchsieben. Die Milch unterrühren und das Ganze gut durcharbeiten. Je länger gerührt, je feiner der Kuchen!
5
Die Kuchenform mit Butter gut einfetten, den Teig in die Form streichen und aufstoßen. Bei ca. 180 Grad etwa 1 Stunde backen (Stäbchenprobe!).