Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Alkoholfreier Glühwein - Bild 1
von LuciA.dish20.09.2024

Alkoholfreier Glühwein

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
15
  • 1 Stück - Liter Johannisbeersaft (Nektar)
  • 1 Stück - Liter Kirschsaft (Nektar)
  • 1 Stück - Liter Traubensaft
  • 500,0 ml - Apfelsaft (natürtrüb)
  • 5 Stück - Kardamom - Schoten
  • 5 Stück - Nelke(n)
  • 2 Stück - Stange/n Zimt (zerbröckelt)
  • 1 Stück - Limone(n) (unbehandelt, in Scheiben geschnitten)
  • 1 Stück - etwas Zitronensaft oder Limonensaft

Anleitung

1

Alle Zutaten, außer Limonensaft, in einem großen Topf langsam und sachte erwärmen. Einige Stunden ziehen lassen (Herd ausgeschaltet).

2

Vor dem Servieren nochmals erwärmen, bis der Glühwein dampft. Mit Limonensaft abschmecken.

4

Durch den Apfelsaft ist die Mischung sehr süß. Wir gießen den Glühwein entweder durch ein Teesieb in die Tassen oder in die Teekanne, die man auf dem Stövchen warm hält.

6

Garniert werden kann mit einer Limonenscheibe in der Tasse. Wem es so zu süß ist, der kann mit Tee nach Wahl verdünnen (Rooibos, schwarzer Tee, sicher auch mit Früchtetee).

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept