
von LuciA.dish•20.09.2024
Alkoholfreier Glühwein
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
15
- 1 Stück - Liter Johannisbeersaft (Nektar)
- 1 Stück - Liter Kirschsaft (Nektar)
- 1 Stück - Liter Traubensaft
- 500,0 ml - Apfelsaft (natürtrüb)
- 5 Stück - Kardamom - Schoten
- 5 Stück - Nelke(n)
- 2 Stück - Stange/n Zimt (zerbröckelt)
- 1 Stück - Limone(n) (unbehandelt, in Scheiben geschnitten)
- 1 Stück - etwas Zitronensaft oder Limonensaft
Anleitung
1
Alle Zutaten, außer Limonensaft, in einem großen Topf langsam und sachte erwärmen. Einige Stunden ziehen lassen (Herd ausgeschaltet).
2
Vor dem Servieren nochmals erwärmen, bis der Glühwein dampft. Mit Limonensaft abschmecken.
4
Durch den Apfelsaft ist die Mischung sehr süß. Wir gießen den Glühwein entweder durch ein Teesieb in die Tassen oder in die Teekanne, die man auf dem Stövchen warm hält.
6
Garniert werden kann mit einer Limonenscheibe in der Tasse. Wem es so zu süß ist, der kann mit Tee nach Wahl verdünnen (Rooibos, schwarzer Tee, sicher auch mit Früchtetee).