von organicdish•19.05.2025
Aldi - Geflügelfrikassee
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
5
- 2 Stück - Pkt. Hähnchenbrustfilet(s) (TK)
- 750 ml - Brühe (instant)
- 125 ml - Wein (weiß)
- 1 Dose/n - Champignons (ganze Köpfe)
- 1 Dose/n - Spargel
- 1 Dose/n - Erbsen und Möhren
- 100 g - Butter
- 3 EL - Mehl
- 150 g - Frischkäse (Kräuter)
- 3 EL - Zitronensaft
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
Anleitung
1
Brühe und Weißwein in einem Topf zum Kochen bringen. Mittlerweile aufgetautes TK - Hähnchen in der Brühe gar ziehen lassen. Aus der Brühe nehmen, in Stücke schneiden, den Sud aufheben.
2
Gemüse abgießen (evt. Saft aufheben), Spargel und Champignons in Stücke schneiden.
3
Butter zerlassen, Mehl zugeben und anschwitzen. Mit Brühe angießen.
4
Aufkochen und dann Frischkäse zugeben. Warten, bis sich dieser aufgelöst hat. Gemüse und Fleisch darin heiß werden lassen. Zitronensaft zugeben mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ist die Soße noch zu dick, etwas vom Gemüsesud zufügen.
6
Schmeckt zu Reis, Spätzle oder Nudeln.