
Albertos Spaghetti mit Meatballs
Recipe information
- 500 g - Hackfleisch (gemischtes)
- 100 g - Parmaschinken (fein gehackt)
- 50 g - Parmesan (frisch geriebener)
- 1 Stück - Brötchen (frisch, ohne Rinde und in Würfeln)
- 0,5 Bund - Petersilie (glatte , fein gehackt)
- 1 EL - Sour Cream
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
- 1 Stück - große Zwiebel(n) (fein gehackt)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch (fein gehackt)
- 1 Stück - Stange/n Staudensellerie (fein gehackt)
- 1 Stück - Möhre(n) (fein gehackt)
- 1 Stück - etwas Fett zum Braten
- 100 ml - Weißwein (trockener)
- 100 ml - Hühnerbrühe
- 1 Stück - gr. Dose/n Pizzatomaten (ungewürzt)
- 200 g - Sahne
- 30 g - Butter
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Zucker
- 500 g - Spaghetti
Anleitung
Aus den Zutaten für die Bällchen Kugeln in der Größe eines Tischtennisballes formen.
Für die Sauce das Gemüse fein hacken und in etwas Fett anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und verdampfen lassen. Die Brühe dazugeben und ebenfalls verdampfen lassen. Tomaten, Sahne und Butter dazugeben und alles circa 40 - 50 Minuten leise köcheln lassen. Nun die Soße nach Wunsch abschmecken und evtl. nachwürzen, darauf die Fleischbällchen verteilen und zugedeckt circa 5 Minuten köcheln. Bällchen umdrehen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Spaghetti bissfest garen, alles sehr warm servieren evtl. noch Parmesan darauf streuen.
Mamma Leone hieß das berühmte Restaurant. Familie Leone emigrierte 1908 nach New York und die Mamma wurde durch ihre Linguine mit Fleischbällchen über die Grenze hinaus bekannt. Diese Linguine sind seit der Zeit ein Bestandteil aller Menükarten der italienischen Restaurants in den Vereinigten Staaten geworden.