Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Ähzezupp nach Oma Anna - Bild 1
von Jun_Dining23.10.2024

Ähzezupp nach Oma Anna

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Pck. - Erbsen (getrocknete, geschälte)
  • 1 Pck. - Speck (Gelderländer Bauchspeck)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Stange/n Lauch
  • 5 Stück - große Kartoffel(n) (mehlig kochend)
  • 1 Stück - Maggi
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - n. B. Wasser

Anleitung

1

Die Erbsen in einem Topf ca. 5 cm hoch mit Wasser bedecken und aufkochen. Den Schaum abschöpfen und weiter köcheln lassen.

3

Das reine Fett vom Speck abschneiden und klein würfeln. Dann den restlichen Speck, die geschälten Kartoffeln und die abgezogene Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen und klein schneiden.

5

Zuerst fetten Speck in einer Pfanne auslassen und kross braten, die restlichen Speck- und Zwiebelwürfel hinzufügen und leicht bräunen. Zu den Erbsen geben, ebenso Lauch und Kartoffeln. Ca. 1/2 bis 1 Stunde köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Maggi abschmecken. Heiß servieren.

7

Tipp: Je nach Geschmack noch Würstchen beigeben.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept