
von Jun_Dining•23.10.2024
Ähzezupp nach Oma Anna
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Pck. - Erbsen (getrocknete, geschälte)
- 1 Pck. - Speck (Gelderländer Bauchspeck)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Stange/n Lauch
- 5 Stück - große Kartoffel(n) (mehlig kochend)
- 1 Stück - Maggi
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - n. B. Wasser
Anleitung
1
Die Erbsen in einem Topf ca. 5 cm hoch mit Wasser bedecken und aufkochen. Den Schaum abschöpfen und weiter köcheln lassen.
3
Das reine Fett vom Speck abschneiden und klein würfeln. Dann den restlichen Speck, die geschälten Kartoffeln und die abgezogene Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen und klein schneiden.
5
Zuerst fetten Speck in einer Pfanne auslassen und kross braten, die restlichen Speck- und Zwiebelwürfel hinzufügen und leicht bräunen. Zu den Erbsen geben, ebenso Lauch und Kartoffeln. Ca. 1/2 bis 1 Stunde köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Maggi abschmecken. Heiß servieren.
7
Tipp: Je nach Geschmack noch Würstchen beigeben.