

von Victoria-Foodie•17.08.2024
Ahornsirup - Muffins mit Haferflockenstreuseln
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 20 g - Zucker
- 300 g - Mehl
- 50 g - Zucker
- 2 Stück - TL (gehäuft Backpulver)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 0,3 TL - Zimt
- 1 Stück - Ei(er)
- 150 ml - Milch
- 100 ml - Ahornsirup
- 50 g - Butter (geschmolzen)
- 150 g - Beeren oder Obst nach Wahl (klein geschnitten (darf auch ein wenig mehr sein ))
- 20 g - Butter (geschmolzen)
- 2 EL - Haferflocken (zarte)
- 1 Stück - Msp. Zimt (je nach Belieben auch mehr)
Anleitung
1
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
3
Das Ei, Milch, Ahornsirup und die Butter in einem anderen Gefäß mit dem Schwingbesen gut verrühren.
5
Die Mehlmischung zur Eier-/Milchmischung geben und mit einer Kelle solange mischen, bis alles feucht ist. Dann die Beeren unterheben.
7
Den Teig auf die 12 Förmchen verteilen, die vermengte Streuselmischung darüber verteilen und in den heißen Ofen schieben.
9
Bei 170°C ca. 20 bis 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
11
Reicht für 12 Stück.
13
Tipp: Man kann noch Puderzucker darüber streuen oder einen Ahornsirup-Puderzucker-Guss machen.