Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Ahornsirup - Muffins mit Haferflockenstreuseln - Bild 1
Ahornsirup - Muffins mit Haferflockenstreuseln - Bild 2
von Victoria-Foodie17.08.2024

Ahornsirup - Muffins mit Haferflockenstreuseln

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 20 g - Zucker
  • 300 g - Mehl
  • 50 g - Zucker
  • 2 Stück - TL (gehäuft Backpulver)
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 0,3 TL - Zimt
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 150 ml - Milch
  • 100 ml - Ahornsirup
  • 50 g - Butter (geschmolzen)
  • 150 g - Beeren oder Obst nach Wahl (klein geschnitten (darf auch ein wenig mehr sein ))
  • 20 g - Butter (geschmolzen)
  • 2 EL - Haferflocken (zarte)
  • 1 Stück - Msp. Zimt (je nach Belieben auch mehr)

Anleitung

1

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.

3

Das Ei, Milch, Ahornsirup und die Butter in einem anderen Gefäß mit dem Schwingbesen gut verrühren.

5

Die Mehlmischung zur Eier-/Milchmischung geben und mit einer Kelle solange mischen, bis alles feucht ist. Dann die Beeren unterheben.

7

Den Teig auf die 12 Förmchen verteilen, die vermengte Streuselmischung darüber verteilen und in den heißen Ofen schieben.

9

Bei 170°C ca. 20 bis 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

11

Reicht für 12 Stück.

13

Tipp: Man kann noch Puderzucker darüber streuen oder einen Ahornsirup-Puderzucker-Guss machen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept