von Clara.Taste•11.06.2025
Ahi Poke (hawaiianisches Rezept)
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 800 g - Thunfisch (Yellowfin Tuna) (Sashimiqualität)
- 100 g - Zwiebel(n) (gewürfelt)
- 50 g - Frühlingszwiebel(n)
- 235 ml - Sojasauce
- 2 EL - Sesamöl
- 1 Stück - etwas Meersalz (hawaiianisches)
- 1 Stück - Pfeffer
Anleitung
1
Den Thunfisch mit dem Meersalz würzen, die anderen Zutaten mischen und gut mit dem Thunfisch mischen. Das Ganze mindestens 2 Stunden kaltstellen.
3
Auf Hawaii wird "Poke" meist als "Pupu" (Vorgericht) gegessen und ist auf beinahe allen Luaus zu finden. Das Rezept kann mit allerlei Extras erweitert werden, aber die Basis bleibt immer gleich. Kukui Nuss und Knoblauch werden oft zugegeben.