
von LIMeTOM•03.01.2025
Ägyptische Kartoffelsuppe
Recipe information
Kochzeit35 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 500 g - Kartoffel(n)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 3 Stück - Paprikaschote(n)
- 300 g - Kichererbsen (gegarte)
- 1 Stück - Zucchini
- 1 EL - Öl
- 1 Stück - etwas Currypulver
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Msp. Kreuzkümmel
- 2 Stück - Liter Gemüsebrühe
- 1 Stück - etwas Zitronensaft oder Joghurt
Anleitung
1
Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Öl andünsten.
2
Curry und Kartoffeln zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, mit der Brühe aufgießen, ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4
Paprika, Zucchini und die Kichererbsen hinzugeben und nochmal 10 Minuten weiter garen. Mit wenig Zitronensaft oder 1 EL Joghurt pro Teller abschmecken.