
After - Eight - Torte
Recipe information
- 2 Stück - Pkt. Konfekt (After Eight) à 200 g
- 2 Stück - Pkt. Sahnesteif
- 750 ml - Schlagsahne
- 80 g - Butter (weiche)
- 80 g - Zucker
- 5 Stück - Ei(er) (getrennt)
- 1 EL - Rum
- 100 g - Schokolade (zartbitter, geraspelt)
- 200 g - Mandel(n) (abgezogene gemahlene)
- 1 TL - Backpulver
- 100 ml - Schlagsahne
- 1 Stück - einige Stiele Minze (frische)
Anleitung
Für die After-Eight-Sahne die Täfelchen (8 Stück zurücklassen) mit der Sahne aufkochen und über Nacht kalt stellen.
Für den Teig Butter und Zucker mit dem Handrührgerät mit den Schneebesen schaumig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren (jedes Eigelb knapp ½ Minute). Rum unterrühren. Schokolade mit Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und in 2 Portionen locker unterheben. Den Teig in eine Springform (Ø 28 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) streichen. Die Form auf den Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180ºC (vorgeheizt), Heißluft: etwa 160ºC (nicht vorgeheizt), Gas: Stufe 3 (nicht vorgeheizt), Backzeit: etwa 25 Min.
Den Tortenboden aus der Form lösen, das Backpapier abziehen und den Boden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Die After-Eight-Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Masse leicht kuppelartig auf den Tortenboden streichen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit Sahneschleifen verzieren, mit den zurückgelassenen After-Eight-Täfelchen und Minzeblättchen garnieren und gut gekühlt servieren.