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von chefmason8028.05.2025

Afrikanisches Pulled Chicken aus dem Potjie

Recipe information

Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 400 g - Hühnerbrust am Stück
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 100 ml - BBQ-Sauce
  • 50 ml - Senf
  • 50 ml - Sahne
  • 1 Stück - TL (gehäuft Gewürzmischung (Berbere), afrikanische Gewürzmischung)
  • 1 Stück - etwas Butter
  • 1 Stück - evtl. Salz

Anleitung

1

Den Potjie innen mit etwas Butter einfetten.

2

Die Hühnerbrust waschen, abtrocknen, mit der Gewürzmischung einreiben und in den Topf geben. Den Knoblauch pressen oder klein hacken und auf das Fleisch legen. Die Barbecuesauce mit der Sahne und dem Senf vermischen und auf die Hühnerbrust gießen.

3

Den Potjie zugedeckt in die heiße Glut stellen und das Gericht 60 Minuten garen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und mit 2 Gabeln zerrupfen. Die Fleischteile zurück in den Potjie geben und mit der verbliebenen Sauce vermengen. Die Berbere-Gewürzmischung enthält bereits Salz, aber wer möchte, kann noch etwas nachsalzen.

4

Das Pulled Chicken kann man zum Beispiel mit Salat und Fladenbrot oder in einem Hamburger Brötchen servieren.

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