Afrikanischer Erdnusstopf
Recipe information
- 600 g - Schweineschnitzel
- 2 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 2 EL - Erdnussöl
- 175 g - Erdnusscreme
- 1 Stück - Cayennepfeffer
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (schwarzer)
- 1 Stück - kl. Dose/n Tomate(n)
- 300 ml - Fleischbrühe
- 1 Bund - Petersilie (glatte)
- 3 Stück - Zitrone(n) (in Scheiben)
- 1 EL - Kreuzkümmel (gemahlener)
Anleitung
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Schweinefleisch in schmale Streifen schneiden.
Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch portionsweise darin anbraten und beiseitestellen. Die Zwiebeln im verbliebenen Öl hellbraun anbraten. Die Erdnusscreme untermischen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Die Tomaten mit dem Saft dazugeben. Die Fleischbrühe angießen und aufkochen. Das Fleisch wieder in den Topf geben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die Petersillie waschen, einige Stiele zum Garnieren beiseitelegen, von den restlichen Stielen die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Das Ragout abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Die Petersilie untermischen. Mit der restlichen Petersilie und den Zitronenchnitzen garnieren.
Mit Naturreis servieren.