Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von APpLe-KitChEn19.03.2025

Afrikanische Kokosforellen mit Ingwer

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - große Forelle(n)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 0,5 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
  • 2 Stück - Zwiebel(n)
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 3 Stück - cm Ingwer (frischer)
  • 1 Stück - Chilischote(n) (getrocknet)
  • 1 EL - Tomatenmark
  • 500 g - Kirschtomate(n)
  • 2 EL - Öl
  • 300 ml - Kokosmilch
  • 1 Stück - Fett für die Form

Anleitung

1

Den Backofen auf 200° C vorheizen

3

Die Forellen innen und außen salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft einreiben. In eine gefettete Auflaufform legen und im Ofen ungefähr 15 Minuten backen.

5

In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel die Zwiebelwürfel mit Knoblauch, Ingwer, Tomatenmark und der zerbröselten Chilischote vermischen. Die Kirschtomaten im Ganzen dazu geben.

7

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemisch darin anbraten. Die Kokosmilch angießen und alles unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen.

9

Die Mischung auf dem Fisch verteilen und alles weitere 12 Minuten im Ofen garen.

11

Dazu passt Salat und Brot oder Basmatireis.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept