Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

African Chicken - Bild 1
von leMOngerhard19.01.2025

African Chicken

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
  • 5 EL - Sojasauce
  • 1 Becher - Sahne
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Paprikapulver (edelsüßes)
  • 1 Stück - Currypulver
  • 1 Stück - Öl
  • 1 Stück - evtl. Saucenbinder
  • 400 g - Hähnchenbrustfilet(s)
  • 1 Stück - Chilischote(n)
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
  • 200 ml - Orangensaft
  • 1 Dose/n - Kokosmilch

Anleitung

1

Aus dem Orangensaft, der Sojasoße und einer gehackten Knoblauchzehe eine Marinade herstellen und die in Streifen geschnittenen Hähnchenfilets ca. 2 Stunden marinieren.

3

Die Zwiebel und die Paprikaschote klein schneiden, die zweite Knoblauchzehe hacken, die Chilis entkernen und klein hacken.

4

Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen (Marinade aufheben!), mit etwas Salz, viel süßem Paprika und etwas Curry würzen.

5

Zwiebeln, Knoblauch und Fleisch in etwas Öl anbraten. Chilis und Paprikastreifen hinzufügen, mit der Marinade, der halben Dose Kokosmilch sowie einem Schuss Sahne ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen bis das Fleisch gar ist. Mit den Gewürzen, Sahne und Kokosmilch abschmecken und die Soße bei Bedarf binden.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept