von tHyMetHEO•24.03.2025
Adas bil Hamod
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 250 g - Linsen (braune)
- 1 Stück - Liter Wasser (oder mehr für die Linsen)
- 1 Bund - Mangold
- 1 Stück - große Zwiebel(n)
- 1 Stück - etwas Olivenöl
- 1 EL - Kreuzkümmel (gemahlener (Cumin))
- 1 EL - Minze (getrocknete)
- 2 Stück - Zitrone(n) (den Saft)
- 1 Stück - Salz (nach Bedarf)
- 1 Stück - evtl. Mehl
Anleitung
1
Die Linsen werden in reichlich Wasser weich gekocht.
2
Der klein geschnittene Mangold wird mit dazu gegeben und ebenfalls weich kochen.
4
In der Zwischenzeit die Zwiebel klein würfeln und in Olivenöl goldbraun anbraten, mit in den Topf geben und die oben genannten Gewürze ebenfalls. Am Ende gibt man das Zitronensaft mit in die Suppe, falls es zu Flüssig ist, kann man es mit im Wasser aufgelösten Mehl leicht andicken. Nicht zuviel, es soll noch suppig sein.
5
Man kann anstatt des Mangold anderes Gemüse nehmen z.B. Kartoffeln oder Zucchini. Manche nehmen auch beides.
6
Ich habe dieses Rezept von meiner Mom übernommen und es ist einfach lecker!