Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von tHyMetHEO24.03.2025

Adas bil Hamod

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
  • 250 g - Linsen (braune)
  • 1 Stück - Liter Wasser (oder mehr für die Linsen)
  • 1 Bund - Mangold
  • 1 Stück - große Zwiebel(n)
  • 1 Stück - etwas Olivenöl
  • 1 EL - Kreuzkümmel (gemahlener (Cumin))
  • 1 EL - Minze (getrocknete)
  • 2 Stück - Zitrone(n) (den Saft)
  • 1 Stück - Salz (nach Bedarf)
  • 1 Stück - evtl. Mehl

Anleitung

1

Die Linsen werden in reichlich Wasser weich gekocht.

2

Der klein geschnittene Mangold wird mit dazu gegeben und ebenfalls weich kochen.

4

In der Zwischenzeit die Zwiebel klein würfeln und in Olivenöl goldbraun anbraten, mit in den Topf geben und die oben genannten Gewürze ebenfalls. Am Ende gibt man das Zitronensaft mit in die Suppe, falls es zu Flüssig ist, kann man es mit im Wasser aufgelösten Mehl leicht andicken. Nicht zuviel, es soll noch suppig sein.

5

Man kann anstatt des Mangold anderes Gemüse nehmen z.B. Kartoffeln oder Zucchini. Manche nehmen auch beides.

6

Ich habe dieses Rezept von meiner Mom übernommen und es ist einfach lecker!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept