Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von santiagocook6326.03.2025

7 Minuten - Blitz - Schoko - Nutella - Mikrowellenkuchen

Recipe information

Kochzeit7 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 150 g - Schokolade (Vollmilch oder zartbitter)
  • 50 g - Nutella
  • 100 g - Butter (weiche)
  • 100 g - Zucker
  • 100 g - Mehl
  • 3 Stück - m.-große Ei(er)
  • 2 Stück - cl Rum (oder Wasser je nach Geschmack)
  • 1 Stück - TL (gestr. Backpulver)
  • 0,5 Stück - kl. Flasche/n Butter-Vanille-Aroma (oder 1/2 Packchen Vanillezucker)
  • 1 Stück - Fett (für die Form)

Anleitung

1

Butter mit der Schokolade und Nutella 2 Minuten bei 600 Watt in einem mikrowellengeeigneten Gefäß schmelzen und durchrühren.

2

Zucker, Rum (oder Wasser) und die Eier in die geschmolzene Schokoladenmischung einrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben. Esslöffelweise das Mehl unter die Schokoladenmasse rühren.

3

Ein mikrowellengeeignetes Gefäß (Fassungsvermögen 500 ml, rund, wie die "Kanne" von Tupper) gut fetten und mit dem Teig füllen.

4

Ohne Abdeckung 5 Minuten bei 600 Watt garen. Danach 2 Minuten in der Mikrowelle stehen lassen.

5

Stürzen und auskühlen lassen.

7

Man kann den Kuchen gut lauwarm mit Vanillesauce essen. Oder erkalten lassen und mit Schokoladen überziehen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept