von santiagocook63•26.03.2025
7 Minuten - Blitz - Schoko - Nutella - Mikrowellenkuchen
Recipe information
Kochzeit7 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 150 g - Schokolade (Vollmilch oder zartbitter)
- 50 g - Nutella
- 100 g - Butter (weiche)
- 100 g - Zucker
- 100 g - Mehl
- 3 Stück - m.-große Ei(er)
- 2 Stück - cl Rum (oder Wasser je nach Geschmack)
- 1 Stück - TL (gestr. Backpulver)
- 0,5 Stück - kl. Flasche/n Butter-Vanille-Aroma (oder 1/2 Packchen Vanillezucker)
- 1 Stück - Fett (für die Form)
Anleitung
1
Butter mit der Schokolade und Nutella 2 Minuten bei 600 Watt in einem mikrowellengeeigneten Gefäß schmelzen und durchrühren.
2
Zucker, Rum (oder Wasser) und die Eier in die geschmolzene Schokoladenmischung einrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben. Esslöffelweise das Mehl unter die Schokoladenmasse rühren.
3
Ein mikrowellengeeignetes Gefäß (Fassungsvermögen 500 ml, rund, wie die "Kanne" von Tupper) gut fetten und mit dem Teig füllen.
4
Ohne Abdeckung 5 Minuten bei 600 Watt garen. Danach 2 Minuten in der Mikrowelle stehen lassen.
5
Stürzen und auskühlen lassen.
7
Man kann den Kuchen gut lauwarm mit Vanillesauce essen. Oder erkalten lassen und mit Schokoladen überziehen.