
von Masonpastry78•27.10.2024
5 - Elemente - Kraftsuppe ohne Fleisch
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
20
- 1 kg - Gemüse der Saison
- 5 Stück - Liter Wasser
- 3 EL - Olivenöl
- 3 Stück - Scheibe/n Ingwer
- 4 Stück - Lorbeerblätter
- 1 TL - Senfkörner
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Scheibe/n Zitrone(n)
- 1 EL - Thymian
- 1 Stück - Bockshornklee
- 5 Stück - Wacholderbeere(n)
- 1 Stück - Petersilie
Anleitung
1
Das Gemüse waschen, putzen und ggf. zerkleinern. Das Wasser zum Kochen bringen.
3
In einem anderen großen Topf das Olivenöl erhitzen und darin das Gemüse anschwitzen. Ingwerscheiben, gemahlene Senfkörner, Pfeffer, Lorbeerblätter, eine Prise Salz, Zitronenscheibe, Thymian, Wacholderbeeren und Bockshornkleesamen dazugeben.
5
Mit dem heißen Wasser ablöschen, die Suppe 3-5 Stunden auf kleinem Feuer köcheln lassen und danach alles abseihen.
7
Die Suppe mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
9
Diese Suppe wird in der traditionellen chinesischen Medizin besonders für Frauen im Wochenbett empfohlen.