Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

3-Tages-Torte - Bild 1

Recipe information

Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 250 g - Zucker
  • 250 g - Margarine
  • 5 Stück - Ei(er)
  • 250 g - Mehl
  • 1 Pck. - Backpulver
  • 2 EL - Kakaopulver
  • 4 Becher - Sahne
  • 12 EL - Zitronensaft
  • 4 EL - Zucker
  • 1 Stück - Puderzucker
  • 1 Stück - Zitronensaft
  • 1 Stück - Schokoladenraspel

Anleitung

1

Aus Zucker, Margarine, Eiern und dem mit Backpulver vermischten Mehl einen Rührteig herstellen. Die Hälfte des Teiges in einer mit Backpapier ausgelegten Springform backen (175 °C Ober-/Unterhitze, ca. 30 Min., Stäbchenprobe machen). Unter die andere Hälfte das Kakaopulver rühren und auch backen. Nach dem Auskühlen beide Böden einmal durchschneiden, so dass 4 Böden entstehen.

2

Die Sahne mit den 12 EL Zitronensaft und 4 EL Zucker steif schlagen. Die Böden damit füllen. Mit dem dunklen Boden beginnen, dann hell, dunkel, hell. Den obersten Boden nicht mit Sahne bestreichen, nur den Rand.

3

Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur herstellen- Auf den obersten Boden streichen und dann die Schokoraspel darauf verteilen. Die Torte für 3 Tage in den Kühlschrank stellen.

4

Sie zieht so super durch, ist erfrischend und man hat an dem Tag, an dem man sie braucht keine Arbeit mehr damit.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept