

von Schusterkitchen•13.12.2024
3 Minuten Brot
Recipe information
Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Stück - Würfel Hefe
- 450 ml - Wasser (lauwarmes)
- 500 g - Dinkelvollkornmehl oder Weizenvollkornmehl
- 50 g - Sonnenblumenkerne
- 50 g - Sesam
- 50 g - Leinsamen
- 2 TL - Salz
- 2 EL - Obstessig oder Brottrunk
Anleitung
1
Hefe mit dem Wasser verrühren. Alle anderen Zutaten zufügen und gut verarbeiten. In eine gefettete Form geben und in den kalten Backofen stellen.
2
DAS BROT NICHT GEHEN LASSEN!
3
60 Min bei 200° Ober/Unterhitze oder 50 Min bei 170° Heißluft backen.
4
Brot aus der Form lösen und evtl. 10 Minuten nachbacken.
5
Körner können weggelassen oder ausgetauscht werden (Rosinen, Mandeln, Nüsse)