
von Wildspice•09.10.2024
1 - 2 - 3 - Joghurtbecherkuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Becher - Joghurt (150 g)
- 3 Becher - Mehl
- 2 Stück - TL (gestr. Backpulver)
- 2 Becher - Zucker
- 3 Stück - Ei(er)
- 1 Becher - Öl
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 2 Becher - Mandel(n) (gehobelte)
- 1 Becher - Zucker
- 125 g - Butter
Anleitung
1
Backofen auf 175°C /Umluft vorheizen.
2
Joghurt, Mehl, Backpulver, Zucker, Eier, Vanillezucker und Öl miteinander verrühren. Den Teig dann auf ein vorbereitetes Blech (30 cm x 40 cm) streichen und 10 Minuten vorbacken.
3
Inzwischen die Butter in einem Topf zerlassen. Zucker und Mandeln hinzufügen und einmal aufkochen. Die Masse nun auf den Teig streichen und ca.20 Minuten zu Ende backen.
4
Der Kuchen ist auch nach 3 Tagen noch saftig frisch.