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von chefpeters24.04.2025

'low fat' Schoko Cupcakes mit leichtem Minzfrosting

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 240 g - Mehl
  • 2 EL - Kakaopulver (zum Backen)
  • 250 ml - Milch (kalte)
  • 1 Stück - Tüte/n Cremepulver (Paradiescreme Schoko- Mint)
  • 1 EL - Backpulver
  • 90 g - Zucker
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 50 g - Butter (geht auch Halbfett)
  • 100 g - Apfelmus
  • 3 EL - Mineralwasser mit Kohlensäure

Anleitung

1

Die Butter mit Zucker und Ei schaumig rühren, dann das Apfelmus dazu rühren (dient als Fettersatz). Das Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und unterrühren, danach 3-4 EL Mineralwasser dazu geben, damit der Teig schön zähflüssig wird. Das Wasser sorgt dafür, dass der Cupcake später schön fluffig wird! Also unbedingt Wasser statt Milch nehmen!

3

Den Teig esslöffelweise in eine 12er Muffinform, entweder gefettet oder mit Papierförmchen ausgelegt füllen. Tipp: perfekt portioniert bekommt man den Teig mit einem Eisportionierer.

5

Bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Die Küchlein sind fertig, wenn sie auf leichten Druck zurückfedern. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

7

Als leichtes, fettarmes, schnelles und gelingsicheres Frosting zu den Schokoküchlein passt perfekt die Schoko-Mint Creme. Einfach mit 250 ml (statt 300 ml laut Packung) kalter Milch aufschlagen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühl stellen. Die gekühlte Paradiescreme mit einem Esslöffel auf den ausgekühlten Schokokuchen jeweils zu einer Cremehaube verteilen.

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