
'Grüne' Kartoffelsuppe
Recipe information
- 600 g - Kartoffel(n)
- 1 Stück - große Zwiebel(n)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 Stück - kl. Kopf Wirsing ((ca. 400 g))
- 100 g - Wurst ((Chorizo))
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 TL - Gemüsebrühe (instant)
- 1 Stück - Olivenöl
Anleitung
Die Kartoffeln, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Die Kartoffeln würfeln, die Knoblauchzehe vierteln und mit der ganzen Zwiebel in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, leicht salzen und die Kartoffeln zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Zwiebel und Knoblauch heraus fischen und verwerfen. Die Kartoffeln mit einem Schaumlöffel aus dem Kochsud nehmen, in einem Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
Den Wirsing putzen, waschen und vierteln. Den Strunk herausschneiden, den Wirsing in sehr feine Streifen schneiden und beiseite stellen. Die Pelle von der Chorizo entfernen und die Wurst in Ringe schneiden.
Den Kochsud der Kartoffeln aufkochen lassen und die Wirsingstreifen und Chorizoscheiben hinzufügen. Die zerdrückten Kartoffeln dazu geben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sehr heiß und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.