Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Gardenlime2025.03.2025

'Die' Brownies

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 100 g - Butter
  • 175 g - Zucker (feiner)
  • 75 g - Zucker (braun)
  • 125 g - Schokolade oder Kuvertüre (zartbitter)
  • 1 EL - Rübensirup
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 100 g - Mehl
  • 2 EL - Kakaopulver
  • 0,5 TL - Backpulver

Anleitung

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein halbes Backblech (ca. 20 cm x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Als Trennwand z.B. Alufolie falten und fixieren.

3

Butter, Zucker, Zartbitterschokolade (oder Zartbitterkuvertüre) und Zuckerrübensirup in einen Topf geben und vorsichtig erwärmen. Dabei rühren, bis eine weiche und einigermaßen homogene Masse entsteht. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

5

Die Eier schaumig rühren. Die abgekühlte Schokoladen-Mischung unter die Eier heben. Nun Mehl, Kakao- und Backpulver in die Schüssel sieben und unterrühren. Den Teig in den eingeteilten Backblech-Bereich füllen und glatt streichen.

7

In den heißen Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche blättrig wird und der Brownie-Teig sich an den Seiten aus der Form löst. Dabei sollte er innen noch feucht sein.

9

Auskühlen lassen und portionieren - hier in 9 große Brownies schneiden.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept